封館因禍得福? 魔術艾薩克賽季報銷又復出領勝

封館因禍得福? 魔術艾薩克賽季報銷又復出領勝

▲魔術艾薩克原本賽季報銷,但因NBA封館獲得傷癒復出機會。(圖/CFP)

記者杜奕君/綜合報導

NBA因新冠疫情封館停賽超過4個月時間,雖造成聯盟難以估計的財務損失,但也讓不少原本已經宣告「賽季報銷」的球員,意外獲得修身養息機會,甚至能夠在此次復賽中重新上陣。魔術前鋒艾薩克(Jonathan Isaac)就是一例,28日他就復出在對上金塊熱身賽7分鐘猛攻13分、7籃板,114比110助隊取勝。

距離台灣時間7月31日正式復賽日進入最後倒數階段,今日金塊與魔術交手,雙方都選擇讓更多主力回歸上陣,金塊此戰包括主控莫瑞(Jamal Murray)以及砍將巴頓(Will Barton)都回歸先發行列,金塊先前實驗的「死亡5大」陣容,此役也未再登場。

請繼續往下閱讀…

 

不過主力回歸卻沒讓金塊獲得優勢,此戰反而一度讓對手魔術取得多達21分超前,魔術此戰即便鋒線大將戈登(Aaron Gordon)休兵,但全隊共6人得分達雙位數,以克拉克(Gary Clark)拿下17分表現最佳,羅斯(Terrence Ross)15分進帳。

原本因左膝傷勢宣告賽季報銷的艾薩克,此戰替補牛刀小試7分鐘,就高效率貢獻13分、7籃板、2抄截,有機會在復賽重新成為球隊要角。

而輸球的金塊方面,即便全隊也有7人得分雙位數,包括莫瑞砍下全場最高23分外帶籃板、助攻各4次,仍處於新秀年階段的小波特(Michael Porter Jr.)也貢獻19分、7籃板,但球隊仍以4分差敗北。

至於熱身賽一鳴驚人,身高218公分的寶兒(Bol Bol),此戰出賽19分47秒,又貢獻10分、6籃板、1阻攻穩定數據。

封館因禍得福? 魔術艾薩克賽季報銷又復出領勝

▲金塊莫瑞此戰也回歸登場,砍下全場最高23分。(圖/CFP)

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *