NBA》Kobe的積極讓他很驚喜 P.加索:他半夜兩點來拜訪我

布萊恩和P.加索。(資料照,法新社)

已逝湖人傳奇布萊恩(Kobe Bryant)昨正式入主籃球名人堂,他的前隊友P.加索(Pau Gasol)透露自己加入湖人時的小趣事,也認為布萊恩確實是很懂得激勵人心的領導者。

P.加索和布萊恩曾攜手幫助湖人完成2連霸,尤其布萊恩種種激勵隊友的作為,成為人津津樂道的話題。像是他曾在加索的置物櫃掛了美國隊奧運金牌,讓當時率領西班牙出征的加索,受到相當大的刺激,在場上有了明顯進步,回憶起這段往事,加索仍很感謝布萊恩帶給他的影響。

布萊恩和P.加索。(資料照,法新社)

近日加索接受訪問時,談到自己剛加入湖人時的情況,當時湖人正在華盛頓客場比賽,他也還沒有機會參與球隊練球,但確定加入湖人後,布萊恩很積極地傳訊息和他聯絡,讓他有點驚訝,「從我剛被交易到湖人的那一刻起,布萊恩不斷傳訊息給我,希望來找我聊天。」

加索笑說,當時已經凌晨1點半了,但布萊恩仍堅持去他的住處拜訪,「我跟他說已經1點半,有點晚了,或許我們可以明天再談。」但布萊恩卻跟他說,沒關係他已經在路上,讓加索感到很驚喜。

「從一開始,他就向我傳達了一個信號,告訴我他會是什麼樣的人,以及我必須要達到的水平和心態。」加索認為布萊恩對於冠軍的渴望,顯示出他是個怎樣的領導者。

%d 位部落客按了讚: