馬駿颿傷癒歸隊 下半場才回神

馬駿颿(右)昨在上半場發生8次失誤,直到下半場才及時回神。(記者廖振輝攝)

馬駿颿(右)昨在上半場發生8次失誤,直到下半場才及時回神。(記者廖振輝攝)

金華國中主將馬駿颿昨在JHBL男子8強首戰傷癒歸隊,因久未打高強度賽事又急於表現,上半場發生8次失誤,直到下半場才及時回神,最終金華以85:67大勝溪湖國中。

多名HBL教練將182公分的馬駿颿評為即戰力,看好他在高一就站穩先發位置。不過,馬駿颿想追隨學長吳永盛、林庭謙、陳將双等人的腳步赴美打球。

馬駿颿進帳11分、8籃板、4助攻,卻發生11次失誤,對自己表現十分不滿意,接受媒體採訪時還說,「我打那麼爛,怎麼還有人要問我?」

金華教練吳正杰明白馬駿颿有旅美夢,為了讓他在未來有更好發展,已將他場上位置設定為控球後衛,盼他能善用視野廣的優勢,串聯隊友的火力。

不過,馬駿颿去年11月預賽左手骨折,休養到今年3月才恢復訓練。吳正杰表示,馬駿颿練球時間短,體能僅恢復約6成,只能透過真槍實彈比賽找出缺失並修正,看後面幾場能否重拾水準。

%d 位部落客按了讚: