羽球》奧運延期將讓桃田賢斗達顛峰? 傳奇名將李宗偉這麼說

桃田賢斗。(資料照,法新社)

因應武漢肺炎疫情,奧運確定延期一年,雖打亂選手的備戰計畫,另一方面也讓球員們有更多時間備戰,而剛從手術中恢復的日本世界球王桃田賢斗,也得到了更多的休養時間,馬來西亞傳奇名將李宗偉在接受媒體專訪時,也表示奧運延期絕對有利桃田再次攀上巔峰。

雖然李宗偉與桃田賢斗處於不同兩個世代,但作為前輩李宗偉仍相當欣賞桃田,即使桃田在2016年4月被發現出入非法賭博場所,被日本國家隊禁賽,世界排名也遭到取消,直到2017年5月才解除球監復出,過去李宗偉仍曾在一次受訪中,直指未來羽壇將是桃田和丹麥好手安賽龍的天下,最中桃田也用兩面世錦賽金牌以及連續兩個賽季(2018、2019)超過90%的勝率的好表現,證明這位大前輩並沒有看走眼。

不料被視為日本羽球項目2020年奧運奪金希望的桃田賢斗,今年開季後卻經歷一波多折,1月他在馬來西亞發生車禍、回到日本後又發現眼窩底骨折動刀治療,最後連奧運都受到肺炎易情影響延後一年,不過李宗偉在接受大馬《新海峽時報》採訪時倒是認為,奧運延期對桃田來說絕對是好消息。

「東京奧運推遲一年,將極大地有利於桃田努力再次達到他的巔峰,」李宗偉說道。 「沒有人贊成奧運延期,但這是目前最好的做法。當然,這對一些人是有利的,對另一些人是不利的。」

對於桃田賢斗今年的一波多折,李宗偉也樂觀表示,「對我來說,我相信桃田會是那個能戰勝這一切的人,儘管他遭遇了一場事故,還不得不接受手術。但由於比賽暫停,他有足夠的時間休息,回到最佳狀態。」

大馬傳奇球星李宗偉。(資料照,路透)