跟進中職SOP 韓職開季近了

南韓疫情趨緩,近日LG雙子也開始進行隊內對抗賽。(資料照,美聯社)

南韓疫情趨緩,近日LG雙子也開始進行隊內對抗賽。(資料照,美聯社)

繼中職之後,韓職有機會成為第2個開打的職棒聯盟,昨宣布以5月初開季為目標,初期以「閉門比賽」進行,並希望能打滿144場比賽。

最快5月初 先採閉門賽

南韓疫情逐漸獲得控制,前天和昨天單日確診數都在50例以下,南韓職棒聯盟(KBO)昨決定21日恢復各隊練習賽,事務總長柳大煥表示,目標是在5月初開季,下週理事會將做出最後決定。

韓職原訂3月28日開打,受疫情影響已將開季日期往後延,昨則針對開打日期和賽程安排做進一步討論,原則上初期會以不開放球迷的閉門方式進行,之後再依疫情發展從10%、20%逐步開放球迷;賽事部分,原則上KBO仍希望從5月初開打至11月底結束,將144場比賽打完,且可能安排雙重戰或週一進行比賽。

此外,NC恐龍前天傳出一軍教練因發燒接受篩檢,昨天結果出爐為陰性,球隊也恢復練球、警報解除。

%d 位部落客按了讚: