日職8隊「緊」戒 開幕戰料6月見

阪神藤浪晉太郎(右)昨出院,目前在家調整。(資料照,產經新聞提供)

由於武漢肺炎疫情持續擴大,日本政府宣布東京、大阪等7個都府縣今天起進入為期4週的緊急狀態,日職共有8支球隊受影響,最快可能要到6月份才能開打。

日本發布7地區緊急狀態,包括巨人在內8球團將受影響。(資料照,取自讀賣巨人臉書)

緊急狀態 8隊無法團練

進入緊急狀態的地區包括東京(巨人、養樂多)、埼玉(西武)、千葉(羅德)、神奈川(DeNA)、大阪(歐力士)、兵庫(阪神)和福岡(軟銀),這8隊在緊急狀態期間基本上不能進行全體練習,為了公平起見,5月6日緊急狀態結束後,必須給全部球隊1個月調整時間,要在5月下旬開打現實上有困難。

解禁後需1個月調整

日職會長齊藤惇表示,現在人類 正遭遇二次世界大戰以來最大困難,在新型冠狀病毒的災禍中,聯盟聘請了3位流行病學專家,提供科學、客觀的見解,可惜事情並不樂觀,經過專家的嚴格把關,已三度延後開打日期,緊急狀態宣布後,聯盟和12球團將繼續借重專家們的力量,和球迷一起渡過難關。

藤浪出院 他隊分流訓練

阪神因藤浪晉太郎等3名球員確診武漢肺炎,3月27日起停止球隊活動,原本4月9日起恢復練球,受到宣布緊急狀態影響將繼續停止活動;養樂多隊也決定暫停活動至4月12日,教練團和球員都在家待命,其他球隊的自主訓練也將更嚴格執行分流。

昨天的好消息是藤浪出院,確診球員只剩長阪拳彌還在住院。