韓職》「可以出門吃烤肉、剪頭髮…」美媒羨慕洋投、大讚南韓防疫

史崔利休賽季轉戰韓職。(資料照, USA TODAY Sports)

武漢肺炎疫情持續在全美境內延燒,目前各大職業運動全面停擺,也讓美媒目光持續探向亞洲,探詢賽事重啟的可能性,《ESPN》記者帕桑(Jeff Passan),日前越洋採訪了幾位擁有大聯盟資歷、目前效力韓職樂天巨人隊投手及教練,文中就十分讚賞南韓的防疫成果。

帕桑先前就曾在推特貼出樂天巨人練習賽選手戴口罩的照片,顯然十分關注韓職在疫情下比賽的狀況,文中寫道,聯盟將在4月21日展開熱身賽,接著正規賽季就有望開打。

帕桑指出,韓職有望這麼快展開賽季,得歸功於南韓目前的防疫成果,他們在經歷2015年的MERS後得到寶貴的經驗、雖然2月底疫情大爆發,但在政府進行全面檢測、及多項配套措施快速到位之後,疫情慢慢得到控制。

報導提到,現在在南韓,人們都強制戴上口罩、消毒洗手液無所不在、進入建築物前也都必須測量體溫,而在這樣的防疫措施下,人民也大多能維持正常生活。文中就寫道,本季轉戰樂天巨人的投手史崔利(Dan Straily)現在還能跟隊友一起出門吃烤肉、甚至去剪頭髮,曾在大聯盟擔任教練、現在是來到韓職擔任投手總協調(Pitching Coordinator)的赫岑貝格(Josh Herzenberg),也在受訪時告訴帕森,當時巨人球場外有大概40名小孩在廣場騎著腳踏車。

史崔利受訪時也表示,與許多美國友人聯絡時,他們都對南韓的狀況感到好奇,其中有一些人也曾經獲得來到韓職打球的機會,但選擇留在美國,「這樣看來當初我好像做了正確的決定、選擇來到這裡,而竟只是因為現在我可以打球、可以上場。」