羽球》奧運延期對大馬新希望較有利?李宗偉解釋原因

馬來西亞男單一哥李梓嘉。(資料照,路透)

因應武漢肺炎疫情,奧運確定延期一年,雖打亂選手的備戰計畫,另一方面也讓球員們有更多時間備戰,馬來西亞羽球一哥李梓嘉就有望獲得前輩李宗偉的傾力相助,在明年的五環殿堂奪牌。

被譽為「李宗偉接班人」的李梓嘉今年在超級1000系列全英羽球公開賽,初試啼聲便打出驚奇,一路過關斬將殺進四強,隨後排名也首度擠進世界前十,在明年奧運為大馬羽球奪牌的機會愈來愈濃厚。

現在李梓嘉更將獲得名將指導的機會,根據《星州體育》報導,李宗偉日前在接受訪問時表示,會全力協助李梓嘉備戰東京奧運。

身為本次馬來西亞奧運代表團團長的李宗偉,在受訪時表示,雖然自己不能直接干涉大馬羽協或國家隊的訓練,但會與會長拿督斯里諾薩以及男單總教練葉橙旺商討如何幫助李梓嘉備戰。

此外,李宗偉也指出,東京奧運延後一年對22歲的李梓嘉十分有利,因為他已在全英賽證明自己的實力。

大馬傳奇球星李宗偉。(資料照,路透)

%d 位部落客按了讚: