武漢肺炎》失去了才懂珍惜 詹皇懷念與隊友打球時光

詹姆斯懷念與隊友打球的時光。(資料照,今日美國)

受到武漢肺炎疫情衝擊,NBA宣布無限期停賽,重啟賽季時程遙遙無期,不僅球迷渴望復賽,湖人「詹皇」詹姆斯(LeBron James)今天也在推特上發文懷念打球的時光。

武漢肺炎疫情延燒,自爵士中鋒戈貝爾(Rudy Gobert)確診後,NBA與其他體育賽事就陸續停擺,許多球星都在家中隔離、悶得發慌。詹姆斯今在推特上發文,很懷念和隊友一起穿上紫金戰袍打球的時光。

湖人和詹姆斯是本季停賽的最大受害者之一,紫金軍團在詹姆斯和A.戴維斯(Anthony Davis)聯手帶領下,打出西部最佳的49勝14負的戰績,成為奪冠大熱門,但卻受到疫情影響,讓詹皇和湖人的奪冠之路受阻。

另外,詹姆斯已經35歲,未來能否持續維持高檔表現仍是未知數,本季恐怕也與年度MVP擦身而過,本季場均貢獻25.7分、7.9籃板,以10.6助攻高居聯盟助攻王。