大專棒聯》李承風、陽杰恩好投 文化險勝嘉義奪季軍

文化先發投手李承風投6.2局失1分,助隊奪下季軍。(記者林正堃攝)

大專盃棒球聯賽公開組一級季軍戰,上屆冠軍文化大學迎戰嘉義大學,面對嘉義大學下勾投手李瑞霖,文化打線遭到封鎖,僅在首局得到2分,但就夠先發投手李承風贏球,李承風和接替投球的陽杰恩合力封鎖嘉義大學,終場2:1險勝。

文化大學受制於嘉義大學低肩側投李瑞霖,全場唯一攻勢出現在首局,孫易伸擊出2分打點二壘安打。李承風投6.2局,僅在首局因保送和內野滾地球失1分,原先先發鎮守游擊的陽杰恩登板完成剩餘局數、無失分。

嘉大先發投手李瑞霖。(記者林正堃攝)

文化大學總教練廖敏雄指出,李承風首局尚未完全進入狀況,為了追求三振導致投球太閃,「2分領先本應是定心丸,還是希望他穩定一點,我要求他穩定,而非只是追求三振。」

廖敏雄也說,過往球員可能習慣冠軍戰氛圍,突然落到季軍戰反而不適應,他說:「當然態度不能這樣,也調整的有些辛苦。打擊上,我們也在探討,各階段比賽相隔時間,有時候實戰上的狀況並不容易掌握。」

董秉軒。(記者林正堃攝)

孫易伸。(記者林正堃攝)

陳真。(記者林正堃攝)

陽杰恩。(記者林正堃攝)