籃球》台灣史上最大咖洋將轉戰CBA 中媒:吸毒也能簽?

梅奧。(資料照,記者林正堃攝)

受到武漢肺炎影響,全球各大職業聯賽紛紛停賽,ABL也無限期停賽,台灣2支球隊寶島夢想家與臺北富邦勇士的洋將皆被提前終止合約,原效力勇士的前NBA球星梅奧(O.J. Mayo)則前往中國CBA,昨傳出確定將加盟遼寧男籃。

遼寧原本陣中最大咖洋將「舞王」史岱芬森(Lance Stephenson)是否歸隊仍未知,梅奧正好在亞洲,且本季在ABL表現突出,只要隔離結束,就能立刻投入球隊訓練,成為即戰力球員。

但梅奧曾於2016年因吸毒被NBA禁賽,中媒也以「吸毒也能簽?」揭露梅奧過往的黑暗史。

2008年首輪第3順位被灰狼選中的梅奧,儘管已離開NBA,但上季轉戰SBL達欣隊,強大得分能力與外線準度席捲台灣球迷目光,去年夏天去NBL繼續延續火燙手感,平均攻下29.3分。

本季梅奧改披富邦勇士戰袍,在ABL登場,總計出賽17場,場均上陣33.9分鐘,進帳22.1分4.8籃板4.4助攻,且投進59顆三分進球獨居聯盟三分球王,而命中率更高達44%。