籃球》凌晨3點逼工作人員拿外送 CBA外援傳大鬧隔離酒店

同曦男籃外援楊恩(右)與朋友在接受隔離期間竟大鬧酒店。(資料照,取自同曦男籃微博)

中國CBA聯賽原傳出將於4月中重啟,各球團也紛紛要求外援盡早歸隊,雖然之後因疫情嚴重再次將開打日恐推遲到至少5月1日,包括北京隊的林書豪等多名外援已經歸隊並先進行自主隔離14天,沒想到昨天深夜有網友爆料,稱同曦男籃外援楊恩(Joseph Young)與朋友在接受隔離期間竟大鬧酒店,引發軒然大波。

最早CBA原定將於4月15日重新開打,因此各球團也要求外援盡早歸隊,之後更傳出CBA各隊已經達成共識,若有外援拒絕返回中國比賽,將會被罰禁賽3年,然而儘管後來再次將開打日推遲到至少5月1日,包括福建隊勞森(Ty Lawson)、北控洋教頭馬布瑞(Stephon Marbury)以及同曦隊楊恩等多名外援歸隊並先進行自主隔離14天。

沒想到昨晚有網友爆料在籃球論壇爆料,指控同曦男籃外援楊恩與朋友在酒店自主隔離期間,不但在凌晨三點半時訂了外送,還堅持要酒店工作人員幫他們拿上樓,當他被告知酒店目前沒有人手能幫他領取外送,並告知隔離規則後,楊恩的態度仍囂張跋扈,期間更多次對工作人員出言不遜,消息一出馬上引起網友、球迷砲轟。

隋後同曦男籃趕緊出面替外援滅火,除了指出楊恩之前曾委託籃球俱樂部在3月29日下午代為贈送數十套防疫物資,也表示因為他歷經37小時長途飛行,過度疲憊又想念遠方的親人及食宿不適,情緒才會比較不穩定。

同曦男籃發聲明替楊恩緩頰。(圖片取自同曦男籃微博)

楊恩也社群媒體上發文道歉,表示因為自己沒去了解相關規則,才會發生這樣的誤會,「我很抱歉造成如今的窘況,現在我知道了規則,我將百分之百地嚴格遵守它們。我愛中國,我愛南京!」然而雖然楊恩已為自己的行為道歉,但是中國籃協仍有很機率將為此事對楊恩與同曦男籃祭出懲處。

%d 位部落客按了讚: