延長戰「疫」補血 廖乙忠開低走高

中信兄弟投手廖乙忠熱身賽漸入佳境。(記者羅沛德攝)

中信兄弟投手廖乙忠熱身賽漸入佳境。(記者羅沛德攝)

開幕戰先發六搶一

中信兄弟開幕戰先發投手上演六搶一,列入人選的廖乙忠、黃恩賜昨天先後登板,聯手壓制富邦悍將8局僅失1分。廖乙忠認為,球季兩度延後開打對他是好事,可以多點時間把狀況調整到位。

廖乙忠先發5局失1分,還製造2次雙殺,挨5安集中在前3局,後2局演出6上6下。他指出,新莊球場昨天風比較大,直球容易被吹到比較甜的位置,被打者敲安打,「投手教練有叮嚀,不要太在意結果,全力去丟就好。」

廖乙忠表示,熱身賽前期狀況沒那麼好,最近2場才逐漸找回手感,雖然開幕戰兩度延期,對他卻是好事,可以多點時間把狀況調整到位,「之前想比較多,控球準就還想更準,但投手教練有提醒,盡全力去投就好。」

黃恩賜中繼3局挨2安無失分,將與廖乙忠、周磊競爭兩席本土先發,他認為,三人的狀況都很好,都不急於去搶先發位置,按照一樣的步調,「這樣的良性競爭是好事,看到他們的表現,很快就知道自己缺什麼,進步會比較快。」

總教練丘昌榮表示,開幕戰先發將是「六搶一」,最快4月4日對樂天桃猿自辦熱身賽結束,就會產生開季一軍名單,那場將由黃恩賜先發,廖乙忠也愈來愈穩定。洋投方面,萊福力因為左腳疲勞需要休息3到4週,開季應會先登錄米蘭達、羅傑斯、德保拉。

%d 位部落客按了讚: