NBA》KD下季打中鋒? 美媒曝前籃網主帥有這盤算

「KD」杜蘭特。(資料照,法新社)

近年小球風氣的潮流正在席捲NBA賽場,包括勇士、火箭都佈署非常多的小球戰術,而這樣的球風似乎也感染到布魯克林籃網,根據《紐約郵報》記者Brian Lewis透露,前籃網主帥亞特金森(Kenny Atkinson)曾提出構想,要讓「KD」杜蘭特(Kevin Durant)在下季嘗試打中鋒的位置。

前籃網主帥亞特金森。(資料照,美聯社)

縱然亞特金森已經遭籃網解雇,但根據Brian Lewis透露的消息,在亞特金森執教籃網的最後一場比賽中,曾有過這麼盤算,要以杜蘭特為中鋒的陣容,去佈署一些快速的小球戰術,「這完全沒問題,如果他要去跟一位高大強壯的球員對抗,但大家也必須跳出來幫忙防守,團隊正在意識到這樣的可能性,你只需要了解小球戰術帶來的優勢。」

事實上,杜蘭特的身高有到208公分,確實有本錢打到中鋒的位置,不過身材上略顯單薄,可能是杜蘭特要打到5號位的隱憂之一。

杜蘭特上季在勇士出賽78場,場均得到26分、6.3個籃板、5.9次助攻,投籃命中率為52.1%,並於季外選擇轉戰籃網,但礙於右腳阿基里斯腱斷裂的傷勢影響,杜蘭特本季確定報銷,要到下季才能重返球場。