噓!安靜看球 中職「獨家看球權」限制多

中職爭取開放上限150名季票持有者進場,只是球迷須安靜看球,但啦啦隊仍可跳舞助興。(資料照)

中職爭取開放上限150名季票持有者進場,只是球迷須安靜看球,但啦啦隊仍可跳舞助興。

中職研擬閉門球季恢復正常前,開放上限150名季票持有者進場,一旦中央和各地縣市政府點頭同意,他們將擁有前所未見的「獨家看球權」,卻也面臨史上最嚴格的限制,看球變成像是在看電影。

全程戴口罩 禁口號、高歌

這些季票球迷看球賽必須全程戴著口罩,一進場就要防止有傳染風險的碰觸,不論是家人或情侶共同進場,彼此座位須相隔超過1公尺,甚至可能達到2至3公尺,當支持球隊得分時,也不能互相擊掌。

為了防止飛沫傳染,球迷不能吶喊口號、大聲高歌應援曲,加上球場不會販賣飲食,只能安靜待在位置上看球賽,不過各球團可以播放電子音樂,安排啦啦隊跟隨旋律跳舞,讓球場不至於陷入完全的靜默。

啦啦隊舞照跳

球迷和球員之間的互動,也將是史上最少。樂天在桃園球場規劃類似台南球場的鑽石席,因和球員距離近,聯盟為球迷安排座位時將極力避免,球季初期可能無法使用,就連球員打出去的界外球,球迷也不得離開座位去撿球。

日本職棒尚未決定何時開幕,卻也在討論開放球迷進場後,如何限制應援方式,寧靜看球可能是今年全世界看球的一大特色。

%d 位部落客按了讚: