UBA》健行4年席捲3冠 MVP最大遺珠是他

簡廷兆。(資料照,記者林正堃攝)

健行科大完成2連霸,主力後衛林俊吉獲選冠軍賽MVP,替大學生涯畫下完美句點。而健行隊史3冠,林俊吉都在陣中,是球隊開啟王朝的元老級功臣,獲獎實至名歸。

其實健行登錄的12名球員都是可用之兵,且足以排出兩套先發陣容,冠軍戰依舊是平均發揮,最終票選MVP竟有3人同票,經開會後才誕生最終人選。

昔日南湖高中主力射手簡廷兆則是MVP最大遺珠,他赴美打球3年後回歸UBA,是本學年度最資深的「新人」,加盟衛冕軍健行科大,並成為球隊的領袖,昨挹注13分、8籃板,率隊完成二連霸,中止個人生涯的冠軍荒,同時還獲選冠軍賽MVP,三喜臨門。

簡廷兆自費赴美追夢,加入貝爾維尤學院,每年學費就超過30萬台幣,且面對語言差異和種族歧視等逆境,仍堅持在美打球三年,汲取經驗、增進球技,他透露,「離鄉背井很辛苦,但堅持是值得的,身心都成長很多。」

談到生涯第一冠,簡廷兆說,「其實在美國也有機會拿冠軍,隊友實力都很堅強,但不夠團結;我也記取過去失敗的經驗,試著讓全隊凝聚在一起。」

受到主帥劉孟竹邀請,返台加入常勝軍健行,簡廷兆坦言,「壓力很大,健行好手如雲,初期也從板凳出發,沒想過能漸入佳境,成為球隊主力先發,雖然無法奪MVP,但球隊贏球最重要。」

簡廷兆也對周桂羽喊話,「不好意思,冠軍我先拿到手,但你先當上國手,以後在職業賽也一定會奪冠,所以不要氣餒。」

健行主帥劉孟竹則說,「連我都無法選出單一決賽MVP,就讓我任性一次,真的選不出來,因為每一個人在場上都各自有貢獻,因此人人都是我心目中的MVP。」

%d 位部落客按了讚: