世界排名凍結 小戴后位「疫」力不搖

世界羽聯若不凍結世界排名,戴資穎4月7日將失去球后寶座。(資料照,BadmintonPhoto提供)

世界羽聯若不凍結世界排名,戴資穎4月7日將失去球后寶座。(資料照,BadmintonPhoto提供)

東京奧運宣布延期,世界羽聯(BWF)尚未對奧運積分、世界排名後續規劃做出決定,目前考慮凍結世界排名,這將使戴資穎穩坐世界球后寶座直到賽事恢復進行。

戴資穎本週在球后寶座待滿149週,但受武漢肺炎疫情衝擊,多站世界巡迴賽取消、延期,小戴無法在馬來西亞、新加坡公開賽尋求2連霸,且兩站積分即將到期,若不凍結排名將在4月7日失去球后頭銜。

世界巡迴賽預計最快6月重燃戰火,在長達2個月的賽事空窗期,基於公平性,BWF拋出凍結世界排名的想法,待疫情趨緩使賽事能順利進行再解凍,近日將會拍板定案。

東奧參賽積分方面,戴資穎、周天成、王子維及男雙李洋/王齊麟處於安全名單,而王子維、李洋/王齊麟從去年5月開始四處征戰,就是想爭取更多奧運積分,李洋表示:「為了參加奧運,我們國際賽打好打滿,也不想去年心血全部白費,希望BWF能趕快決定。」

積分結算或重計待討論

奧運積分原定在4月26日結算,但在東奧延期後,積分是否直接結算或重新計算仍有待討論。BWF表示,近期將與國際奧會、東奧籌委會聯繫,盼找出最公平的方式。

%d 位部落客按了讚: