東奧延期難掩失落 李智凱「接著練!」

李智凱坦言,東奧延期1年很失落,但一切以大局為重,會持續備戰。(資料照)

李智凱坦言,東奧延期1年很失落,但一切以大局為重,會持續備戰。(資料照)

近年國際賽成績斐然的「鞍馬王子」李智凱,昨得知東京奧運延期1年的消息後有些失落,但他認為身體健康最重要,且延期至少能做更充足的準備。

李智凱近年共收下兩屆世大運及雅加達亞運鞍馬金牌,並在2018、19年世錦賽各拿1銅、1銀,被看好能站上東奧頒獎台。

李智凱4年前里約奧運初次登場,因腳傷剛痊癒,未取得好成績;近年經歷各大國際賽磨練,已準備好在奧運證明自己,但目前因疫情關係,也無國際賽能測試能耐。

居家檢疫 3月底出關

李智凱坦言,東奧延期1年鐵定會失落,畢竟已備戰許久,自然希望賽事能如期進行,但一切以大局為重,盼疫情能先獲得控制或趨緩,「奧運延期我會接受,再來就改變訓練及參賽計畫,持續備戰下去。」

此外,李智凱3月赴美、亞塞拜然比賽,因返台曾於土耳其轉機,目前仍在居家檢疫,預計3月底出關。他透露,近期雖無法進行器械練習,每天仍會做基本體能訓練,更要把握難得的休息,讓疲勞身體獲得恢復,儲存更多備戰奧運的能量。