遲來的MVP 林俊吉完美句點

健行林俊吉曾經錯過「新人王」成為心中的痛,如今摘下MVP,算是遲來的榮耀。(記者林正堃攝)

上場26分鐘 進帳12分

健行科大主力後衛、大四林俊吉昨在冠軍賽出賽26分鐘,即進帳12分,且在末節決勝期挺身而出,掌控比賽節奏,成為球隊贏球的功臣,最終也獲得總冠軍賽MVP肯定,替大學生涯劃下完美句點。

林俊吉自認是個人獎項絕緣體,獲MVP後不可置信地說:「其實大一與新人王擦身而過,一直是心中的痛;這座獎項是學生生涯的唯一,也是最後一次,感謝教練與隊友成全。」

健行科大在105學年度決賽上演UBA史上最大逆轉秀,奪下隊史首冠,當時林俊吉攻下17分,無奈MVP被學長簡祐哲「攔胡」;如今總算拿下榮耀,他認為算是「遲來的肯定」,但遲來總比不來好。

健行隊史3冠,林俊吉都在陣中,是球隊開啟王朝的元老級功臣,他表示:「近年球隊補進許多好手,後衛更是人才濟濟,好慶幸自己受教練團重用,在球隊能佔有一席之地。」

主帥喊:每個都是MVP

健行登錄的12名球員都是可用之兵,且足以排出2套先發陣容,冠軍賽依舊是平均發揮,最終票選MVP竟有3人同票,經開會後才誕生最終人選。

主帥劉孟竹認為:「連我都無法選出單一決賽MVP,就讓我任性一次,真的選不出來,因為每一個人在場上都各自有貢獻,因此人人都是我心目中的MVP。」

%d 位部落客按了讚: