先打松坂暖場 大王扛出大牆

王柏融昨天先從松坂大輔手中敲出安打,再轟出練習賽的第1支全壘打,但日本火腿隊仍以6:9敗給西武隊。

被敲首安 松坂亂陣腳

王柏融擔任先發指定打擊、第5棒,2局上首度站上打擊區,面對西武隊先發投手松坂的第1球、122公里的滑球,王柏融毫不猶豫出棒,打穿一、二壘間防線,形成日本火腿隊的第1支安打。

松坂被王柏融安打後控球大亂,接連投出2次四壞球、1次觸身球,讓王柏融跑回日本火腿隊第1分,大田泰示和近藤健太再連續安打各得1分,以3:2超前。

第3局王柏融再度對上松坂,這一次松坂扳回一城,用指叉球讓王柏融揮棒落空三振,兩人的對決平分秋色。

練習賽首轟 飛往反方向

第6局王柏融再度率先上場,把中繼投手平井克典的141公里外角直球,打成反方向的左中外野全壘打,練習賽的第1轟。王柏融表示,這一球跟得很好並全力揮擊,很高興有好結果。王柏融全場4打數2安打,打下1分打點並跑回2分。

松坂用84球投完5局,被擊出4支安打失4分,投出2次三振、5次四死球,拿下今年重返西武隊的第1勝。松坂表示,能夠投完預定的5局,是最大的收穫。

西武隊吳念庭第7局上場代跑,並接替擔任游擊手,第8局的唯一打席擊出游擊滾地球出局。

王柏融昨首打席先敲安,6局上再扛出練習賽首轟,狀況絕佳。(資料照,記者陳志曲攝)

%d 位部落客按了讚: