NBA》明星後衛厄文驚爆染武漢肺炎 籃網官方回應了

厄文。(資料照,今日美國)

籃網日前爆出4人已確診感染武漢肺,但基於個人病史隱私並未公布姓名,除了杜蘭特(Kevin Durant)主動坦承外,其餘三名球員是誰眾說紛紜。

日前網路流傳,其餘三人應是厄文(Kyrie Irving)、汀維迪(Spencer Dinwiddie)與雷佛特(Caris LeVert),此消息也讓球迷相當震驚。

但籃網官方很快就闢謠,強調這三人檢測都呈現陰性反應,這些訊息都是不實傳言,期盼球迷不要亂傳。

七六人前鋒T.哈里斯(Tobias Harris)也出面呼籲,認為媒體不該洩露確診球員名字,應該要尊重他們的隱私才對。

不過杜蘭特選擇公布已感染的事實,也讓《The Athletic》記者Fred Katz稱讚,「KD做得很棒,我能理解病史是個人隱私,但杜蘭特與多人接觸過,讓這些人可以知道與確診病人接觸,對他們會有很大的幫助。」