東奧選手無賽可比 鄭兆村︰先專心訓練 多想也沒用

東京奧運 台灣已獲31席參賽資格

面對因疫情比賽一一取消的情形,鄭兆村表示先專心訓練,按部就班備戰。(資料照)

武漢肺炎疫情重創國際體壇,法國網球公開賽昨凌晨再補一槍,確定賽事延至9月開打,而運動員最高殿堂東京奧運是否能如期舉行,或取消、延期,各種消息傳得沸沸揚揚,台灣目前共取得31席奧運資格,不少選手面臨無國際賽能比的窘境,暫時都留在台灣專心備戰。

台灣男子標槍名將「黃金右臂」鄭兆村,在去年鑽石聯賽中國上海站,以87公尺12跨過東京奧運參賽門檻85公尺,生涯首次進軍奧運。

世界排名第2的鄭兆村本季尚未出賽,原定在4月下旬出征卡達鑽石聯賽,如今賽事取消,使他恐陷入無賽可比的狀況。他目前已報名3月27日於台北田徑場展開的大專田徑公開賽,但得視近日訓練狀況,再決定是否出征。

面對因疫情關係,比賽一一取消的情形,鄭兆村淡定表示:「現在世界各國狀況都一樣,我就先專心訓練,按部就班備戰,其他的事想太多也沒用。」

因傷錯過倫敦、里約奧運的鄭兆村,是台灣目前唯一確定取得東奧資格的田徑選手,也有望取得佳績。他表示:「我不希望奧運取消,若奧運最後是取消或延期,也只能接受。」