曾傳昇「滑接雙殺」 抓住眼球

龍隊19歲游擊手曾傳昇,美技連發,讓教練團頗滿意。 
(記者黃志源攝)

龍隊19歲游擊手曾傳昇,美技連發,讓教練團頗滿意。 (記者黃志源攝)

味全龍在二軍開幕戰以再見失誤輸球,19歲游擊手曾傳昇卻展現超齡一面,美技連發擋下不少失分,和李凱威成為不動「二游組合」,讓龍隊有個安定人心的中線。

曾傳昇曾在公辦熱身賽大秀「NO LOOK」傳一壘的大聯盟級美技,昨在球季首戰掌握8次守備機會,完成2次雙殺守備,包括8局下兄弟攻佔一、二壘有人,以漂亮滑接大秀「6-4-3」雙殺美技,直接瓦解兄弟攻勢。

和李凱威組「安心二游」

味全龍總教練葉君璋指出,二游組合曾傳昇和李凱威,是球隊目前比較固定的位置,並認為曾傳昇越來越像有經驗的選手,「讓教練團還滿放心的。」

中職打優於守,曾傳昇卻以手套頻頻抓住球迷目光。他說,平時不會刻意練習困難守備,但葉總都會鼓勵他,「你守備範圍夠大,球打過來就不要放棄。」因此面對每個來球,曾傳昇都盡可能不放掉。

起初進職棒被視為守優於打,曾傳昇在公辦熱身賽展現不遜色的打擊,24打數敲9安,包括3支二壘打,打擊率3成75,昨也從兄弟先發周磊敲安,串聯單局5分的大局。

曾傳昇指出,還在找最適合自己的打擊姿勢,並且去習慣它,避免起伏過大,「人生第一次在職棒正式比賽出場有點亢奮,不過過去打了不少比賽,已經不太會緊張。」

%d 位部落客按了讚: