一壘外野卡嘸位 陽岱鋼陷信任危機

陽岱鋼今年在巨人隊的處境艱難,日媒直指接下來恐面臨「冰風暴」。(資料照,取自讀賣巨人推特)

日媒預言 恐面臨冰風暴

雖然前天二軍戰開轟,但陽岱鋼今年在巨人隊的處境又更加艱難,不僅多數日媒早已未把他視為一軍先發戰力,昨《東京體育》更直接以「鹽漬的危機」當標題,形容陽岱鋼已失去一軍教練團信任,接下來恐面臨「冰風暴」。

2016年底,陽岱鋼離開日本火腿,和巨人隊風光簽下5年大約,且平均年薪能達3億日圓,以明星外野手之姿投入豪門,之後卻面臨傷勢和位置競爭的壓力,巨人隊去年又簽下同位置的大咖好手丸佳浩,洋將補強也持續以外野為主,陽岱鋼面臨的競爭激烈可想而知。

陽岱鋼今年春訓初期甚至拿起一壘手手套,被教練團安排轉戰一壘。當時,巨人隊監督原辰德認為,陽岱鋼是游擊手出身,轉守一壘難度應該不高,當時就有日媒認為,此話言下之意是陽岱鋼已被排除在主力外野陣中。

《日刊體育》則報導分析,讀賣巨人隊目前陣容幾乎已定,即使一壘開放競爭,也以老將中島宏之最可能擔綱先發,捕手出身的大城卓三打擊不差,也可支援,24歲年輕好手北村拓己以選球能力著稱,日媒認為也有機會競爭。

開季延後 岱桑急尋手感

日前陽岱鋼被降二軍,取代他的正是北村拓己,且北村是一軍教練團指名需要,而非二軍教練團推薦,更讓陽岱鋼的處境雪上加霜。

前天,陽岱鋼火力終於復甦擊出3分砲,二軍首席教練元木大介認為,由於開季延後,陽岱鋼若能趁機找回手感,也許有機會重返一軍。如今,陽岱鋼雖貴為高薪球員,也只能靠自己手中球棒掙回一席之地。

%d 位部落客按了讚: