3獅開轟 王維中飆149Km

隨桃猿春訓的王維中中繼2局,連續解決6名打者。
(統一獅提供)

隨桃猿春訓的王維中中繼2局,連續解決6名打者。 (統一獅提供)

統一獅陳重羽、鄭鎧文和吳桀睿昨天在自辦熱身賽開轟,以11:7擊敗樂天桃猿。隨桃猿春訓的王維中則中繼2局,連續解決6名打者,獅隊新洋投洛奇初登板,也投2局無失分。

中繼2局 解決6打者

王維中第6局登板,一上場就三振張偉聖,第7局再三振蘇智傑,最快球速149公里;洛奇第5局上場,只被擊出1支安打,連續解決最後5名打者,包括1次三振。

獅隊郭阜林1局下打出追平比數的高飛犧牲打,陳重羽再轟出3分砲,取得4:1領先。桃猿3、4局各得2分,以5:4超前,下半局獅隊隨即強力回應。

鄭鎧文4局下以陽春全壘打轟退桃猿先發投手王溢正,中繼投手洪聖欽擋不住猛獅火力,林祖傑、唐肇廷和江亮緯連續安打攻下超前分,吳桀睿再轟出滿貫砲,將比數拉開到10:5。

此役兩隊都由本土王牌先發,但狀況都不佳,獅隊潘威倫投4局,被擊出9支安打失5分,王溢正3.1局的投球被擊出5支安打、2支全壘打,同樣失5分。兩隊今晚仍會在台南球場的中職公辦熱身賽再度交手,現場不開放球迷進場。