羽球》全英第3冠得來不易 戴資穎道心聲:每天都跌跌撞撞

戴資穎。(資料照,美聯社)

武漢肺炎疫情肆虐,超級1000系列全英羽球公開賽仍決定如期舉行,台灣一姐戴資穎場下做好防疫的自保工作,上了場仍盡力繳出精采表現、最後如願奪冠,在離開伯明罕之際,小戴也發文描述此趟赴英的經歷,表示每天都跌跌撞撞,才剛調好時差,就要準備回家,也讓球迷一窺世界球后辛苦的征戰過程。

全英公開賽是奧運積分重要一站,但近期武漢肺炎在歐美升溫,世界羽聯(BWF)對於疫情的反應又慢半拍,賽事照樣開放球迷進場,也未妥善進行防疫工作,讓外界擔心恐成疫情破口。小戴在抵英後只能盡量都戴上口罩、並表示麥克風先消毒過才願意受訪,但她仍兩度透露因為防疫遭受當地「不友善」的態度對待。

儘管還得分神做好防疫工作,戴資穎在場上的表現絲毫未受影響,一路過關斬將、挺進決賽,面對中國名將陳雨菲,也以直落二收下勝利,順利收下個人在全英公開賽的第三冠。

戴資穎沉澱心情後在社群軟體發文表示,其實此次全英公開賽自己從第一天到最後一天都是跌跌撞撞,還提到決賽前一天被抽到要進行藥檢,因為時間已經很晚了,看到隔天排在第四場比賽,心裡只想著趕快回去休息,更透露每天收工的時間都很晚,但調好時差之後,就又要準備回家了。

戴資穎預計將在今天傍晚搭機抵台,由於中央流行疫情指揮中心日前已將英國列入第三級警告國家,小戴在入境後必須居家檢疫14天,父親戴楠凱昨也特別強調,現在是非常時期,希望大家不要去接機。

%d 位部落客按了讚: