全英賽》創25年來最慘紀錄 中國媒體撰文找理由

全英賽落幕,中國在各單項一冠未得,創下25年最慘紀錄,男單方面6人全在4強外淘汰,創1999年來最差表現;另外混雙王牌鄭思維/黃雅瓊、王懿律/黃東萍、女雙陳清晨/賈一凡各種被爆冷。中媒認為,中國羽球不至於落魄至此地步,撰文找理由。

「中國新聞網」報導指出,「雖然里約奧運週期以後,中國羽毛球始終沒能恢復至到此前的整體水平,但也並非落魄到如此地步。2019年世界羽聯年終排名,中國還佔據著3項世界第一,這便足以證明實力,只不過,這次出戰伯明翰,整體狀態不佳是不爭的事實。」

內文歸咎:「一個不能忽略的客觀因素是,由於此前一段時間受到新冠肺炎疫情的影響,國羽的比賽日程和備戰計劃產生了很大變動,大多數運動員都有一個月左右的時間沒有參加比賽,訓練也受到影響。」

「這樣難以預見的波折以及其對心理造成的影響,或多或少是造成此番失利的原因之一。因此,儘管競爭力下降,但已經吃到了苦果的中國羽球定然不會將這樣的狀態帶到東京賽場。」

中國羽毛球隊官方微博則表示,「在全球疫情的大背景下,全英賽的如期舉行本身已成世界體壇的焦點,諸多不易。中國羽毛球隊未能斬獲金牌,讓大家失望了,也值得我們認真地分析總結。但請大家放心,在不久的將來,我們一定會重新回來的。加油中國!加油中國羽毛球!​​​​」

中國女單教練羅毅剛則說:「全英結束,大家表現正常,有喜有憂,每一位都是很棒的,希望每次比賽都有收穫,下一次出現會更厲害,更完美。不管輸贏,未來屬於你們自己,把握住每天!加油!!!」

%d 位部落客按了讚: