全英賽/戴資穎粉碎陳雨菲連霸夢 本季首冠到手將重返世界球后

▲▼全英公開賽,戴資穎 。(圖/取自Badminton Photo)

世界羽聯(BWF)超級1000賽全英公開賽,如期在英國伯明罕登場,前世界球后戴資穎連4年打進決賽,要對決中國陳雨菲,重現去年冠亞軍之爭,最終戴資穎以21:19、21:15擊敗對手,不但粉碎了去年冠軍陳雨菲想要連霸的心願,更收下自己在本賽季的第一座冠軍。

目前世界第2的戴資穎曾在2017、2018年奪下全英賽冠軍,去年則在決賽不敵陳雨菲收下亞軍,本屆4強以三局逆轉世界第7的西班牙馬琳(Carolina MARIN),連續4年都打進全英賽冠軍戰,將要對上現任球后陳雨菲,雙方17度交手戴資穎握有14勝,近期遭遇二連敗,因此也要力拼復仇,爭取全英賽第三冠。請繼續往下閱讀…

值得一提的是,目前雙方世界排名積分只差690分,如果戴資穎能奪冠,積分進帳1萬2000分,扣除最低的一站7700積分,將可以超越陳雨菲亞軍的1萬200分,重新回到球后寶座;而陳雨菲想要持續球后寶座,則必須要奪冠,完成二連霸。

本次交手第一局,戴資穎掛網1:3,陳雨菲殺上網,戴資穎直線殺球但連續回球過長2:6,陳雨菲連續失誤,戴資穎直線突擊壓線追至9平,戴資穎近身球反超11:9,戴資穎前場假動作勾對角,但連續失誤被追至18平,遭陳雨菲反超但連續失誤,讓戴資穎先出現局點21:19先搶下。

第二局,27拍來回後戴資穎勾對角失誤1:3,戴資穎轉身回擊再重殺3平,陳雨菲大對角、戴資穎虛攻6:4,陳雨菲翻網球,戴資穎直線殺球、陳雨菲出界,戴資穎11:10,戴資穎挑戰成功,但雙方緊咬一分差,陳雨菲連續失誤,讓戴資穎擴大領先17:13,戴資穎殺向界內先出現冠軍點,陳雨菲回擊出界,讓戴資穎以21:15勝出!

戴資穎直落二陳雨菲成功復仇,不但收下自己在本賽季的第一座冠軍,同時是在全英賽的第三座冠軍,而且在冠軍積分進帳後,下周將會重返世界球后,且連續4年都打進決賽,收穫3冠1亞,實屬不容易。而受到新冠肺炎疫情衝擊,世界羽聯4月12日前的巡迴賽事都取消後,戴資穎也將回台自主管理14天做調整,備戰東京奧運。

%d 位部落客按了讚: