全英賽》戴資穎鐵壁防守絕妙回擊!克媽讚:太精彩了

台灣一姊戴資穎凌晨在世羽聯超級1000系列全英羽球公開賽,以21:19、21:15擊敗中國好手陳雨菲,豪取4年來第三座全英賽冠軍,同時也將重返世界球后,她在第二局與對手多拍來回失去平衡後打出的漂亮回球,讓克媽也忘情稱讚:「太出色了。」

戴資穎首局與陳雨菲戰到20:19領先,陳雨菲在關鍵局點反手拍回球掛網輸掉。第二局陳雨菲率先取得3:1領先,接著兩人展開了精彩的多拍來回,雙方都使出高超的防守技巧,並伺機轉守為攻。

陳雨菲在小戴一次反拍調短後,回出一記相當高水準的對角擊球,只見小戴幾乎要趴在地上仍將球準確回擊,陳雨菲隨之將球調往後場,小戴往回追趕到球後回出一記漂亮的長球,讓陳雨菲回擊的水準不佳,小戴也抓準機會往相同方向狠殺得分。兩人精彩交手克媽忍不住稱讚:「精彩,真的太精彩了。」

最終戴資穎以直落二收下這座全英賽冠軍,4年來3度奪冠也追平中國好手謝杏芳,成為21世紀奪下最多全英賽金盃的女單好手,接著待積分榜更新後,戴資穎也將再次重返世界球后寶座。