聯邦盃擊敗烏茲別克 台灣仍慘遭降級

聯邦盃擊敗烏茲別克 台灣仍慘遭降級

2020聯邦盃亞大區一級賽,中華隊雖在背水一戰以2比1扳倒烏茲別克,但比較勝場與敗場數後,明年將和烏茲別克降入亞大區二級。

連續5天出賽的15歲小將楊亞依,首點單打一開賽雖連輸2局,但隨即連趕4局,以6比3先下一城;次盤更是賞給對手一次「貝果」,以6比3、6比0勝出,楊亞依除拿下聯邦盃單打首勝。

難得露出笑容的楊亞依賽後說:「努力4天,終於在第5天拿下首勝。謝謝大家給我這個機會可以好好磨練自己。教練常對我說:『機會來的時候,你都沒有好好把握。』原本我都無法體會這句話,這一次,我有把握住了。」

也是連打4場單打,外加1場雙打的梁恩碩,第2點首盤2比6讓出後,向主審表示左大腿不舒服,要求申請傷停,並請防護員進場治療。經過簡單按摩與包紮,小鋼砲重新上場,隨即取得領先,可惜最後連丟4局,以5比7敗給排名355的Sabina Sharipova,吞下本屆單打第3敗。

關鍵的雙打,詹詠然、詹皓晴姊妹展現高於一等的球技,一開賽連贏10局後,兩位身材高大的對手Nigina Abduraimova 、Akgul Amanmuradova才首度保發成功,「詹家姊妹」最後以6比0、6比2拿下本屆雙打第2勝。

中華隊本來期望「雙印之戰」中,印尼若勝印度、如此將讓韓國降級,無奈印尼小將在雙打賽以直落2不敵產後復出的前球后Mirza及 Raina,中華隊從原本有機會闖進升降賽,不僅無法保級,還慘遭降級。