備妥最壞劇本 韓職開幕戰延定了

南韓職棒昨宣布,開幕戰日期將延後,確切日期未定。(資料照,歐新社)

武漢肺炎疫情延燒,繼日本職棒後,南韓職棒昨也宣布原定3月28日登場的開幕戰,將延後到4月中開打,確切日期未定。

南韓武漢肺炎確診案例已近8千人,韓職昨開會討論,為了球迷和球員健康著想,初步將開幕戰延到4月中,最晚則是4月底。因應東京奧運,韓職原本將停賽約3週,在開幕戰延後開打後,韓職仍預計例行賽將打滿144場,連同季後賽,賽季結束時間約落在11月。此外,也不排除以閉門賽方式進行。

不排除閉門比賽

韓職各隊近期多半都安排海外春訓,回國後官方早已取消公辦熱身賽,且規定各隊只能進行隊內賽、避免對外比賽。

韓職一軍培證KIWOOM英雄隊昨結束在台39天春訓,63名成員搭機返回首爾,不過,因開幕戰已宣布延後,多名洋將並未隨隊離台,而是先行返回母國自主訓練。

韓職一軍今年首度來台春訓,培證KIWOOM團長金致現及教練孫奕率隊於2月1日抵台,先後在國慶青埔球場及澄清湖棒球場春訓,並與中職球隊進行6場熱身賽,戰績4勝2負。