大專棒聯/侯羿輔差1人次完封國體 代表作率北市大搶勝

▲北市大先發侯羿輔投出大學代表作。(圖/記者路皓惟攝)

▲北市大先發侯羿輔投出大學代表作。(圖/記者路皓惟攝)

記者路皓惟/台中報導

臺北市立大學13日在大專棒球聯賽八強複賽對決國立體大,北市大由侯羿輔擔綱先發,不負教練所望,主投8.2局燃燒128球,責失1分,飆出11次三振,率隊8比3擊敗國體,搶下複賽重要一勝,賽後教練廖文男給球員打了破表的「200」分成績。

北市大前一戰敗給文化大學,此戰面對國立體大誓言拿下勝利,侯羿輔奮力投出大學代表作,改寫大學生涯先發最長局數,前5局更是上演無安打比賽,只可惜9局下兩出局,遭國體打線突破,無緣完投完封勝。

侯羿輔坦言賽前沒想到有機會封鎖國體,心裡只想著幫助球隊守住勝利,只是9局下有完封機會,反而因為太過想拚,而亂了投球節奏,他說:「很可惜!最後一局控球差很多,還要再努力。」

自去年大專聯賽預賽,侯羿輔狀況就維持得很好,被教練廖文男點名進步很多,「他態度很正面,自律性高,照著教練的菜單訓練,其餘時間也會針對不足做加強。」侯羿輔本身擁有很好的身材條件,藉由與業餘成棒隊的高張力比賽磨練,累積經驗值,表現也穩定進步。

本次複賽北市大的進攻能力有目共睹,日前對戰文化大學打下7分,今日對國體火力全開,前3局取得4分領先,隨後8局和9局再打下4分,全場敲出14支安打。廖文男對球隊的攻擊深具信心,他指出,關鍵在於蔣宗錡、王博玄等大二選手打擊穩定發揮,扛起球隊打線。

北市大帶1勝進到複賽,今日取得複賽第2勝,接下來北市大還有2場比賽,先後對上南華大學及高苑科大,廖文男說:「希望2場都能拿下勝利,目標複賽3勝進入四強。」

%d 位部落客按了讚: