MLB》「投手大谷」最快在這天回歸!梅登透露二刀流最新規劃

大谷翔平今年預計將以「二刀流」身分重返球場,天使總教練梅登(Joe Maddon)今在受訪時透露關於如何安排他上場的最新規劃。

大谷翔平因進行韌帶置換手術,去年整季專職打擊,今年由於聯盟的新規定,他將能一邊在大聯盟擔任指定打擊、一邊在小聯盟進行復健賽,先前球團已公布他預計在5月中旬回歸投手丘。

大谷翔平在新人年由於投1休6,大多在週日先發,不過新教頭梅登似乎有意改變此做法,他今在受訪時透露,屆時可能會讓大谷固定在週三先發。

官網記者波林傑(Rhett Bollinger)指出,梅登此舉很好理解,在大谷回歸之後的賽程,天使隊有很多休兵日在週四,如果大谷在週三登板,就能在休息一天後,週五以指定打擊身分回歸,此文也推估,如此一來大谷最快在投手丘登板的時間應是美國時間5月13日星期三,隔天天使為休兵日。

梅登也表示,這個計畫還沒拍板定案,畢竟一切都要看大谷恢復的情況而定,「最重要的是保持健康,如果身體沒有大礙,他的表現會很有看頭。」