北美職業運動抗「疫」》MLB搶先全球開打 休息室外人止步

以往記者於賽後皆有特定時間能進出球員休息室採訪,新球季將喊卡。(資料照,今日美國)

因應武漢肺炎疫情,美國大聯盟官方聲明,為保護球員,對於媒體單位的採訪有了新限制,只有球員及相關人員能進入球員休息室。

這項新規定適用於目前在佛羅里達州及亞歷桑納州的春訓營,開季之後也同樣適用。美職開季預計不延後,仍在台灣時間3月27日開打。除了大聯盟,北美四大職業運動也同樣發表共同聲明,限制媒體採訪區域。

要球員避免合影、簽名

大聯盟聲明指出,官方已和防疫專家與公衛專家達成共識,直到疫情受到控制前,針對賽前或賽後可能的接觸進行防範,球員休息室和更衣室暫時僅供球團的相關人員進出。

過去媒體採訪大聯盟球員,在指定時間內能進出球員休息室,現在因應疫情,採訪規定有所微調。日前,大聯盟也發表聲明,要球員在春訓期間盡可能避免幫球迷簽名、合影,不少球團並主動消毒休息區。

美職各隊目前都在春訓營,但當地不少大城市已進入緊急狀態,發布緊急災難聲明的賓州,就是費城人和海盜所屬的州,華盛頓州(西雅圖)、加州和紐約州等地也都宣布進入緊急狀態。

%d 位部落客按了讚: