MLB》慘!山口俊挨3轟掉4分 防禦率暴漲至12.00

以2年600萬美元加盟藍鳥的日職三冠王山口俊,今天在對費城人的熱身賽中繼登板,投2.2局就挨了3發全壘打,丟掉4分,春訓防禦率暴漲到12.00。

山口俊希望透過春訓表現掙得第5號先發,不過今天在第3局登板,也是3次出賽以來首度中繼,馬上對瑞爾穆托(JT Realmuto)投出四壞球保送,所幸用雙殺打化解危機。第4局續投,被3年猛敲81轟的霍金斯(Rhys Hoskins)敲出陽春砲,這局山口俊還挨了一支二壘安打。

第5局山口俊又被首名打者轟出全壘打,1出局二壘有人,再被哈波(Bryce Harper)轟出左外野2分砲,接著霍金斯再補上二壘打,這一棒將山口俊打退場。

總計山口俊今天投2.2局被敲出5支安打含3轟,丟掉4分,另有2次保送和1次三振,防禦率達12。

哈波。(USA TODAY Sports)

霍金斯開轟。(法新社)