沒有恰恰的票房 中信原本不悲觀

中信兄弟是中職人氣指標球隊。	(資料照)

中信兄弟是中職人氣指標,今年球隊大力改革,在熱身賽展現成果,原本能趁這股氣勢帶動開季票房,如今遇上武漢肺炎疫情,領隊劉志威指出,全力配合防疫,但希望不要關門打比賽。

中信去年靠「恰恰」彭政閔引退年,主場票房飆漲47.67%,觀眾場均6790人,是唯一成長的球隊,今年面對首個沒有恰恰的球季,加上武漢肺炎肆虐,可能限制觀眾,甚至無觀眾比賽,多重考驗中信今年票房。

人氣球隊配合防疫 希望不要閉門比賽

劉志威說,今年雖然沒有恰恰,就季票和會員的販售數字來看,預估不會掉太多,可能是因為球隊有新氣象,包括洋將補強、熱身賽戰績,給球迷的期待感有出來,「如果沒有疫情,其實對票房不會那麼悲觀。」

中信兄弟近日才發布公告,禁止陣中球員和球迷近距離接觸,加強防疫工作;球團規劃活動行銷也陷入兩難,劉志威說,活動是要讓球迷進場,但現在安全至上,辦活動的目的就消失了。

劉志威強調,全力配合中央防疫政策,看要限定多少觀眾人數,才能達到中央認可的安全標準,「為了防疫,我們可以減少球迷進場,但最好是不要關門打,當然如果嚴重到必須這樣做,那也沒辦法。」

%d 位部落客按了讚: