卡達公開賽》又見逆轉秀 莊智淵三連殺張本智和

38歲老將莊智淵今晚在2020年卡達桌球公開賽男單首輪,克服局數0:2落後,以4:2逆轉世界排名第5的日本「怪物少年」張本智和,寫下對戰3連勝,也是小莊繼一月底德國公開賽之後,再度讓張本苦嘗「一輪遊」,儼然成為張本的剋星。

今年第一站白金賽事德國公開賽,通過資格賽考驗的莊智淵,32強戰就遭遇張本智和,當時小莊在局數1:2落後時,連下3局逆轉獲勝。

2月8日,戰場轉換到日本T聯賽,莊智淵再度和16歲的張本智和狹路相逢,這回小莊又是在局數0:2絕對劣勢下連趕3局,再度演出逆轉秀。

今晚雙方再度對決,莊智淵前兩局開局都陷入落後,以9:11、8:11連丟兩局。

第3局起,莊智淵加快進攻節奏,搏殺得更凶狠,以11:8、11:9連追兩局,扳成平手。

關鍵第5局,莊智淵展現老將經驗,在3:6落後下沉穩出擊,11:9再下一城,率先聽牌,也徹底摧毀張本的鬥志。第6局,小莊在6平時,以一波5:1攻勢完成關門任務。

世界排名37的莊智淵16強將迎戰香港名將黃鎮廷和日本小將宇田幸矢的勝方。

%d 位部落客按了讚: