NBA》灰熊人人有功練 全隊9人得分上雙血洗老鷹

灰熊今作客至亞特蘭大老鷹的主場,灰熊雖然陣中兩名內線主力Ja.傑克森(Jaren Jackson Jr.)和B.克拉克(Brandon Clarke)因傷缺陣,但靠著全隊共9人得分達雙位數,終場以127:88痛電老鷹收下2連勝。

灰熊全隊9人得分上雙,包括簡恩(Gorgui Dieng)的17分、J.傑克森(Josh Jackson)的16分、瓦倫丘納斯(Jonas Valanciunas)和T.瓊斯(Tyus Jones)的15分、莫蘭特(Ja Morant)和D.布魯克斯(Dillon Brooks)的13分,首披灰熊戰袍亮相的托利佛(Anthony Tolliver)本場貢獻12分,莫爾頓(De’Anthony Melton)與庫查爾(John Konchar)則分別挹注11和10分。

季中交易來到灰熊的簡恩,今日斬獲全隊最高的17分,以及抓下10顆籃板。(法新社)

首節比賽灰熊僅以24:23,握有1分領先,也僅在半場結束將比分拉開至3分差。比賽從第3節開始出現分水嶺,客隊單節32:19的比數稍稍拉開差距,直到決勝節灰熊43:20的誇張比數坐收,最終灰熊以39分差血洗老鷹。

兩隊今日在投籃手感上差距極大,灰熊全場92投中46,剛好5成命中率,其中包括外線32投中14,高達4成38的命中率。反觀老鷹則是全場99投中32,僅有3成23命中率,外線命中率更是35投中9,僅有2成57命中率。此外,籃板數的差距也相當大,灰熊全場狂抓60籃板,完勝老鷹的43顆籃板。

老鷹明星後衛T.楊恩(Trae Young)今天外線4投盡墨得到19分,赫特(Kevin Huerter)外線8投中3,拿下全隊次高的13分,近況不錯的中前鋒J.柯林斯(John Collins)和板凳出發的空衛J.提格(Jeff Teague)則各別攻下12分。

T.楊恩(出手者)本場比賽砍進19分,但外線4次出手全部槓龜。(法新社)

%d 位部落客按了讚: