日職》熱身賽今閉門續戰 王柏融向球迷報近況

受到武漢肺炎疫情影響,日職在上周已決定公辦熱身賽將不開放球迷進場,在今晚在札幌巨蛋的火腿和巨人戰前,王柏融也藉由影片向球迷報告近況,除了表示自己和隊上所有人都平安,也期待之後能和球迷在球場相見。

日職上週三緊急開會決定,決定接下來至15日的公辦熱身賽都不開放球迷進場,是史上首次的罕見決定。球迷只能透過電視或網路直播觀戰,包括二軍賽事都是「閉門」比賽。

日本火腿鬥士官方粉絲團今天特別放上王柏融的影片,藉此表示儘管疫情影響很多人的日常,但包括王柏融在內的所有人,都很努力做準備,也期盼疫情落幕之後,可以在球場上看到球迷的笑容。

王柏融在影片中則表示,「雖然熱身賽是限制觀眾入場的狀態,但是我們日本火腿鬥士隊的球團,以及每一個人都會持續盡最大的努力,讓一切能回復到一般的狀態。包括我在內,火腿隊的每一個人,我們都很好也很平安,也正積極地往3月20日的開幕戰做最大的努力及準備。」王柏融最後也向在台灣支持日職的球迷表示,期待能在球場相見。

王柏融至今在公辦熱身賽出賽5場,累計12打數敲出4支安打,貢獻2分打點,但也吞下4次三振,累計打擊率3成33。今、明兩天的火腿和巨人之戰,由於巨人好手陽岱鋼已在上週遭降二軍,因此無緣看到兩大台灣球員同場較勁的畫面。

%d 位部落客按了讚: