日職》例行賽開幕戰若延期 恐取消高潮系列賽?

日本受到武漢肺炎疫情嚴重影響,目前熱身賽都實施無觀眾比賽,20日的例行賽開幕戰能否順利舉行仍是未知數,日本野球機構(NPB)和12球團正密切關注疫情變化。有日媒提到,若比賽延期,聯盟和球團目前有考慮3個方案,其中包含取消季後賽高潮系列賽(Climax Series)。

東京體育》報導,NPB仍維持20日開幕戰的方針沒有改變,有數支球團認為仍要照預定的開幕時間舉行,也面對若賽事延期等狀況,提出具體的對策。

其中一項是導入單日雙重賽,前一次日職實施雙重賽已經是1999年,但過去幾個賽季因不時受到破紀錄暴雨的影響,近年成為爭論焦點,包含選手的負擔、門票販售、球迷清場等都是需要解決的問題。

另外一個方案則是取消高潮系列賽,這項季後賽制度在2007年引進,對名次排在前段班的球隊來說,是一個很大的賺錢機會。但各隊例行賽都要打完143場例行賽,因此若例行賽延期,有可能就會影響高潮系列賽。

最後一個方案是東奧期間繼續打例行賽,但這對於提供多名選手參加日本國家隊的球隊來說,可能會是不公平的情況。

%d 位部落客按了讚: