兄弟單場7轟 不擔心春訓打太猛

蘇緯達熱身賽3戰4轟11打點,數據冠全聯盟。
(記者黃志源攝)

獅投手傅于剛壓不住兄弟火力,單局挨4轟失5分。
(記者黃志源攝)

3度背靠背打爆獅

〔記者龔乃玠/台南報導〕火力無極限!中信兄弟昨天大放煙火,單場3度背靠背全壘打,以打破公辦熱身賽紀錄的單場7轟,14:6打爆統一獅「新人王連線」,狂掃3連勝,總教練丘昌榮不擔心春訓打太猛,歸功球員在夜訓揮棒展現成果。

統一獅3任新人王投手施子謙、傅于剛和王鏡銘,昨天都失掉至少4分,包括2局下詹子賢和蘇緯達,7局下陳文杰和張志強、陳子豪和許基宏,罕見3次「背靠背」全壘打。兄弟3戰總計16轟,強攻42分,皆以大比分差KO對手。

「春訓一條龍,開季一條蟲」,是職業球隊想避免的現象,丘總坦言有想過春訓手感是否能維持至季賽,「但不用預設立場,順著打就對了,不用擔心打太好,季賽很漫長,沒有說什麼時候可以打,什麼時候不行,努力就對了。」

丘總歸功球員自主夜訓

兄弟全隊已有11名打者開轟,熱身賽冠居全聯盟,丘總認為,球員在春訓很扎實訓練,不論夜訓揮棒、特訓特打,「球員彼此都有個團體在練揮棒,很開心他們願意這樣做。」

蘇緯達累計4轟最火燙

蘇緯達是手感最火燙的打者,3戰4轟11打點冠居聯盟,攻擊指數(OPS)是破表的2.727,他也特別提到球員間的自主現象,過去練習或比賽結束後,較無後續特訓,今年越來越多打者會一起揮棒,「練習還滿有伴的。」

貫徹不吃消夜、不喝甜的,蘇緯達瘦了12公斤,體型改變之餘,他表示今年在打擊時地基打得更穩,看球時間更長,可以辨別直球和變化球,是熱身賽好手感原因之一。

兄弟洋投德保拉昨首度夜間出賽,球速飆到148公里,先發4局無失分,僅被敲2支安打,獲得丘總肯定,表示他是最早報到的洋投,狀況已漸入佳境。

由於開幕戰延期,兄弟本週熱身賽將給更多土投先發機會,除了羅傑斯之外,米蘭達和萊福力將會在下一輪熱身賽,或已開打的二軍季賽投球,儲備能量準備開季。

中職熱身賽是目前國內少數開放觀眾的比賽,昨獅象戰吸引超過1千人進場。
(記者黃志源攝)