NBA》一傷再傷! 「飆風玫瑰」再度躺進傷兵名單

活塞隊後衛羅斯(Derrick Rose)經核磁共振檢查(MRI)後,確定傷勢為2級腳踝扭傷,球團表示「飆風玫瑰」這次的傷勢,預計會缺席至少2週的時間。

羅斯在3月2日隨隊作客到國王主場的比賽中,扭傷腳踝後先行退場,該場比賽僅上場約9分鐘,拿下9分、3籃板和2次助攻,最終活塞以100:106不敵國王,「汽車城大軍」也吞下近9場比賽以來的第8場敗仗。

活塞目前戰績20勝42敗,在東部排名第12,落後第8的籃網有7.5場差,要再次殺進季後賽的機會可說是微乎其微。

這名2011年例行賽MVP得主,在經歷過大大小小傷勢後重回戰場,上賽季打出重生的一年,這賽季表現又更上層樓,繳出場均18.1分、5.6助攻和2.4籃板。

羅斯於2008年以選狀元之姿風光加入NBA,當時被選進公牛隊,並在2009年拿下該賽季的新人王寶座,2010–2011年賽季獲得例行賽MVP的殊榮,以21歲的稚齡收下該獎座,寫下NBA史上最年輕的MVP得主紀錄。