青棒》穀保、平鎮今爭霸 11名U18冠軍世代決戰頂峰

108學年度高中木棒聯賽冠軍戰穀保家商對平鎮高中,今天晚上6點決戰嘉義市立棒球場,兩隊總計11名去年U18世界盃冠軍世代成員,星光閃耀,兩強對決精彩可期。

其中,穀保有8名U18冠軍國手,包括156公里「火球男」潘文輝,左投林昱珉,兩人今天冠軍戰可望登板;另有左投兼外野手林子崴,捕手林辰勳,一壘手何恆佑、林吳晉瑋,U18世界盃大會最佳三壘手王順和,外野手蔡佳諺。

平鎮則有3名U18冠軍國手,包括U18當家第四棒李灝宇,大物三壘手林子豪,以及今天應該會登板的150公里速球男陳志杰。

順帶一提,林子崴、林辰勳、何恆佑、林吳晉瑋和林子豪,今年確定會報名中職選秀。

穀保家商二年級「黃金左腕」林昱珉,今天冠軍戰有機會先發登板。(記者羅志朋攝)

平鎮高中二年級強投陳志杰是潘文輝的國小同學,高一球速就能丟到150公里,今天冠軍戰有機會登板。(記者羅志朋攝)

穀保家商二年級「火球男」潘文輝,去年U18世界盃年僅16歲,球速飆到156公里,連韓職培證英雄隊教頭孫奕都頻打聽她是何許人也,今天冠軍戰他有機會登板。(記者羅志朋攝)

穀保左投林子崴昨天對東大體中先發,今天冠軍戰不會再投球,有可能守外野並上場打擊。(記者羅志朋攝)

穀保林辰勳(右一)被譽為當今國內青棒最佳捕手,是今年中職選秀會上熱門人物。(記者羅志朋攝)

穀保何恆佑去年在U18世界盃台美熱身賽,慘遭美國隊投手觸身球「暴頭」而聲名大噪,U18賽事期間他頭綁醫療用繃帶上場奮戰,表現亮眼。(記者羅志朋攝)

穀保林吳晉瑋守一壘,也能蹲捕,屬攻優於守的球員。(記者羅志朋攝)

平鎮主砲李灝宇,去年U18世界盃以小高一之姿扛台灣隊第四棒,打擊爆發力驚人,在球場霸氣十足,被穀保教頭周宗志視為林智勝和陳金鋒的綜合體,未來可望旅美。(記者羅志朋攝)

穀保王順和去年U18世界盃拿下大會最佳三壘手獎,寫下一頁驚奇。(記者羅志朋攝)

平鎮林子豪鎮守三壘大關,攻守兼備,是今年中職選秀首輪熱門人選,已有職棒球團鎖定。(記者羅志朋攝)

穀保外野手蔡佳諺去年U18世界盃對巴拿馬之戰,單場敲兩支長打,成為台灣隊致勝功臣。
(記者羅志朋攝)

穀保教頭周宗志,是去年U18世界盃冠軍教頭。(記者羅志朋攝)