網球》受訪才知好友退休 喬帥帶領觀眾掌聲獻莎娃

32歲俄羅斯名將莎拉波娃(Maria Sharapova)昨拋出震撼彈宣布退休,好友喬科維奇(Novak Djokovic)當時正在比賽,賽後受訪時得知這個消息時,也馬上要現場的觀眾給予這位選擇告別球場女子單打名將獻上掌聲。

喬科維奇昨在杜拜男網賽16強以6:3、6:1直落二橫掃德國好手科希瑞伯(Philipp Kohlschreiber),賽後在場邊受訪被問及莎拉波娃退休一事時,在當下才得知消息的喬帥,馬上先請場邊的觀眾為莎娃的生涯成就給予掌聲,隨後表示:「她值得這一切,她是名偉大的鬥士,在這項運動裡比任何人都還要盡心盡力。」

「她在克服受傷及手術的困境中展現強大意志力,特別是在過去五、六年,一直試著重返球場並希望能回到理想的狀態打球,過程中展現身為一個冠軍該有的心態,非常激勵人心。」喬科維奇接著說道,「很遺憾她因為傷勢必須告別球場,但她有一個了不起生涯,完全可以為自己感到驕傲。」