NBA》塔圖姆砍41分成空 AD、詹皇合飆61分主場復仇綠衫軍

湖人今靠AD、詹皇攜手合飆61分,驚險在主場擊退綠衫軍。(法新社)

湖人今在主場迎戰塞爾提克,綠衫軍塔圖姆(Jayson Tatum)狂轟生涯新高的41分,不過賽前就揚言要報仇的A.戴維斯(Anthony Davis)飆出全隊最高32分、13籃板,加上詹姆斯(LeBron James)挹注29分、8籃板、9助攻帶領下,紫金軍團終於以114:112驚險在主場復仇,開心收下5連勝,也中斷綠衫軍2連勝。

上回湖人對陣綠衫軍時,整場比賽紫金大軍兵敗如山倒,最終以32分差吞敗,為本季至今最難堪的敗仗,而今日這2支球隊將迎來本季第二次交手,湖人也已經迫不及待的在自家主場來個甜蜜復仇。

此役開打詹姆斯就先連送2助攻又連拿5分,從開場就幫助球隊要到領先,而次節綠衫軍急起直追,塔圖姆攜手J.布朗(Jaylen Brown)搶分下,一度將比分追平,不過詹皇挺身而出,在節末連得5分,幫助湖人在上半場打完暫以56:54領先。

易籃後,綠衫軍重整旗鼓,連續命中4記三分球一口氣將比分逆轉超前,逼得湖人趕緊喊出暫停,不過暫停過後,湖人逐漸穩住陣腳,詹姆斯、A.戴維斯頻上罰球線得分,卡德威爾波普(Kentavious Caldwell-Pope)在外線得手,將比分追了回來,不過塔圖姆也展現恐怖的進攻火力,單節獨拿18分,在第三節打完還是將比分追平。

兩隊激戰到最末節,場上局面仍是十分膠著,湖人讀秒階段靠著A.戴維斯兩度站上罰球線穩罰,展現強心臟幫助球隊取得重要領先,加上卡德威爾波普最後關鍵抄截,才順利替湖人在主場守下勝利。

除了詹姆斯與A.戴維斯合轟61分,板凳出發的庫茲馬(Kyle Kuzma)拿下16分4籃板,豪爾德(Dwight Howard)10分7籃板。

而手感火燙的塔圖姆今轟下追平生涯最高的41分,另有5籃板2火鍋,J.布朗挹注20分、6籃板3搶斷,泰斯(Daniel Theis)16分、9籃板,史馬特(Marcus Smart)14分、7籃板另有3助攻2抄截,海沃德(Gordon Hayward)則是有10分、8籃板、9助攻進帳。

手感火燙的塔圖姆今轟下追平生涯最高的41分。(法新社)

%d 位部落客按了讚: