不是開玩笑!哈利、梅根愚人節正式「脫英」

英皇室證實:哈利王子和妻子梅根瑪凱爾將在4月1日(愚人節)正式卸下英皇室「殿下」(HRH)頭銜,迴異昨天外媒瘋傳,女王仍保留他們「最值錢」的薩賽克斯公爵與公爵夫人的頭銜。

▲哈利王子和梅根瑪凱爾4月1日起將不再是英皇室的「殿下」了(圖片來源:yahoo.com)

去年感恩節至耶誕節,哈利王子和梅根就飛離英國到加拿大度假超過6週;今年1月8日哈利王子和梅根無預警在個人社群宣布「將退出英皇室資深成員行列」,震驚各界。

英皇室處變不驚召開「高峰會議」,5天後由英女王親自決定:英皇室同意哈利王子和梅根恢復「自由」身分,過他們想過的生活,今年春天生效。

梅根早在社群宣布後隔天就飛加拿大,哈利王子發表「很難過」的聲明之後也飛往加拿大,他們和兒子亞契一直待在移居加拿大1400萬美元的豪宅中。

直到日前他們才飛往美國邁阿密出席金融界活動,參加校園活動,之後又返回加拿大;英皇室迅雷不及掩耳,再度發布他們正式「脫英」的時間表。

據外電報導,哈利王子和梅根在英皇室的辦公室將從3月31日正式關閉,所以日前才被爆裁員15人;而他們將從4月1日起,「如他們所願」––正式卸下英皇室「殿下」頭銜。

不過哈利王子仍保有英皇室第六順位繼承人的地位,而且保有他的各種軍階頭銜,但不得任意使用。

外電報導,哈利王子和梅根必須在本月底或3月初返回英國,履行他們身為英皇室成員最後的一個任務:3月9日在西敏寺舉行的「國協慶典」,之後就恢復「自由身」了。

最引人矚目的是昨天外媒大報英女王可能會「摘掉」哈利王子和梅根薩賽克斯公爵與公爵夫人(Sussex Royal)的頭銜,但結果證實沒有。

哈利和梅根仍保有薩賽克斯公爵和公爵夫人的頭銜,去年10月他們用此頭銜登記上百種可販賣的商品註冊專利商標,而且據外電報導,疼愛孫子哈利王子的英女王,仍希望給哈利和梅根一年的「緩衝期」,如果「不習慣」,仍歡迎他們返回皇室。