MLB》一人投手沒了、投打二刀流獲認證 大聯盟公布新規

大聯盟今天正式公布2020年賽季開始的新規則,讓天使隊日籍好手大谷翔平可從中受益。(美聯社)

〔體大聯盟今天正式公布2020年賽季開始的新規則,「一人投手」正式走入歷史,而「投打二刀流」身分正式獲得官方地位,讓天使隊日籍好手大谷翔平受益。

大聯盟公布本季新規定,不論先發或後援投手,至少要面對3名打者、或是投完該半局結束,才能再換投手。唯一例外是投手受傷,讓他無法完成面對3名打者。

這規則將影響專門投一個人次的投手,包含一人左投等情況將進入歷史。一名投手至少面對3位打者的新規則,將在美國時間3月12日的春訓熱身賽開始生效。

而大聯盟把25人名單增加至26人,球隊最多可有13名投手。而以往9月的擴編40人名單,則縮減至28人名單,包含最多14名投手。

新規則裡面還增加「投打二刀流」選手,能不受限於投手名額登板投球。像是天使隊的日籍好手大谷翔平,可擔任先發以及指定打擊。紅人隊的羅倫森(Michael Lorenzen)可當後援投手、並守外野。

登錄「投打二刀流」選手的資格,包含前一年和2018年,單季投至少20局、或是以野手或指定打擊身分先發至少20場,每場至少3次打席。

大谷翔平在2018年菜鳥年作為「投打二刀流」上場,去年因動韌帶置換手術(Tommy John Surgery),沒有投球。上季他繳出18轟、62分打點、打擊率0.286。

大谷翔平今年開季將以指定打擊身分出發,預計5月中才會重返投手丘,屆時就能以「投打二刀流」、不佔投手缺的身分出賽,代表讓天使隊多了一名投手可用。

如果遇到雙重賽,球隊可從26人名單增加1人至27人名單,代表可有第14名投手;而傷兵名單方面,野手仍是10天,但投手和二刀流選手則變成15天;此外,大聯盟也縮短教練團挑戰時間,從30秒縮減至20秒。

%d 位部落客按了讚: