交流賽》5局宰制羅德 江國謙掃陰霾

樂天桃猿「猿氣小子」江國謙先發5局無失分,一掃去年被打爆的陰霾。(特派記者陳志曲攝)

樂天桃猿「猿氣小子」江國謙先發5局無失分,一掃去年被打爆的陰霾。(特派記者陳志曲攝)

樂天桃猿20歲新秀江國謙臨危受命先發,完全壓制羅德隊打擊,一掃去年被打爆的陰霾,信心提升不少,希望今年能固定一軍出賽。

羅德隊第一戰擊出24支安打、4支全壘打,以20:4大勝,昨對江國謙卻是一籌莫展,5局、18個打席只擊出2支安打,還有1支是內野安打。

臨時取代黃子鵬先發

桃猿原定由黃子鵬先發,卻因為腸胃炎臨時由江國謙取代。江國謙表示,被告知入替先發時並沒有想太多,不希望因此亂了準備的節奏,就當做長中繼,一局一局去投。

去年中繼1局狂丟7分

雖然江國謙去年交流賽中繼1局被羅德攻下7分,加上羅德前一戰火力超凶猛,但是江國謙並沒有被嚇到。江國謙表示,前晚除了看前一戰的比賽影片,也和總教練曾豪駒討論羅德打者的攻擊策略,去年冬盟曾數次出戰日本球隊,對日本打者有一定的了解,對於投球也有幫助。

曾豪駒表示,江國謙把控球絕佳的優勢發揮出來,即使球數落後也能再搶回來,讓打者無法輕易設定球路攻擊,江國謙練習和比賽的態度都非常好,希望他保持好狀況,今年在一軍幫助球隊贏球。