NBA》重磅交易!勇士D.羅素、灰狼狀元A.威金斯互換東家

A.威金斯、D.羅素互換東家。(資料照)

勇士、灰狼本季與季後賽漸行漸遠,今凌晨雙方達成協議,原屬勇士D.羅素(D’Angelo Russell)轉戰灰狼;2014年選秀狀元A.威金斯(Andrew Wiggins)加入勇士,雙方將放眼下賽季。

2015年選秀榜眼D.羅素,上季才在籃網打出身價,本季在灣區大軍上場33場,場均貢獻23.6分、6.2助攻及3.7籃板;A.威金斯42場先發,平均繳出22.4分、5.2籃板與3.7助攻。

勇士今夏與籃網透過先簽後換,以4年1.7億美元簽下D.羅素,只是球隊因兩大主力柯瑞、K.湯普森都受傷,在西部墊底,因此D.羅素交易傳聞不斷。

灰狼核心人物中鋒湯斯(Karl-Anthony Towns)與D.羅素堪稱是換帖兄弟,因此明尼蘇達亟欲透過交易將D.羅素納入陣中。

勇士得到A.威金斯及2021年受保護的首輪選秀權、2021年次輪選秀權;灰狼收下D.羅素、伊文斯(Jacob Evans)與史佩爾曼(Omari Spellman)。

%d 位部落客按了讚: