足球》不可能的任務! 8連勝台灣女足強碰超強對手

台灣隊今天下午4點半將碰上強敵澳洲。(資料照,全國足球協會提供)

2020東京奧運亞洲區女足資格賽第三輪,目前世界排名第40的台灣隊,今天下午4點半將碰上世界排名高居第7的地主強敵澳洲。

總教練越後和男表示,「能和頂尖強權對戰,是很好的挑戰和經驗;要贏球的確很不容易,但鼓勵球員不要有太大的壓力,下一場對上中國,才是攸關晉級的重要戰役。」

台灣女足本屆從資格賽首輪開始,已累計8戰全勝;第三輪首戰順利擊敗泰國,未來只要擊敗澳洲或中國,就有機會在本組4搶2的資格賽脫穎而出。

越後和男說,「首場擊敗泰國後,全隊士氣大振,但澳洲是世界頂尖強隊,且轉移速度很快,我們設計兩邊外側三角形站位的新戰術,重點先放在防守,再找機會反擊。」

前一場進球功臣隊長丁旗提到,此次是自己入選國家隊以來首度參與奧運資格賽,賽前就有訂下這輪賽事能夠進兩球的目標,她說:「去年底集訓腳踝扭傷,復健後第一場正式賽,剛開始非常緊張,很開心能進球為球隊拿下勝利,期望自己接下來的比賽控球能夠做得更好、更加穩定。」

台灣女足首戰奪勝後,積分3分暫居分組第一,力拼分組前二晉級最終輪附加賽,因應亞足聯賽程調整,中華女足次役將於2月7日臺灣時間下午四點半與地主澳洲拼戰。

%d 位部落客按了讚: